Ihr Browser unterstützt kein JavaScript! Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihrem Browser.

Milchtechnologe (m/w/d)

Zur Homepage > Milchtechnologe

Milchtechnologe (m/w/d) in Geifertshofen

  • Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall AG
  • Ausbildungsplatz
  • Email

In der Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d) lernst du alles rund um Milch und Käse. Das reicht von Zusammensetzung und Qualitätsprüfung der Milch, Rezepturen für Milchprodukte wie Käse oder Joghurt, Bedienen der technischen Anlagen, handwerkliche Käseherstellung und -pflege, Planung und Optimierung des Produktionsprozesses bis hin zu kaufmännischen Aufgaben. In der Ausbildung lernst Du auch unsere Heumilchbetriebe kennen und bist an der Entwicklung unserer Heumilchprodukte beteiligt.

Die betriebliche Ausbildung findet in der Dorfkäserei Geiferthsofen statt. Die Berufsschule ist die Fachschule für Milch- und Molkereiwirtschaft Wangen im Allgäu (Blockunterricht).

Mehr über die Dorfkäserei Geifertshofen unter www.dorfkaeserei.de

Dauer der Ausbildung

3 Jahre

Arbeitszeit / Urlaub

Arbeitszeit 8 Stunden am Tag | 5 Wochen Jahresurlaub

Voraussetzungen

Die Ausbildung ist die richtige für Dich, wenn

  • Du ein Käsefreund/eine Käsefreundin bist und besonderen Wert auf Qualität und Regionalität legst.
  • Du handwerkliches Geschick hast und gern mit anpackst.
  • Du gewissenhaft arbeitest und körperlich fit bist.
  • Du mindestens den Hauptschulabschluss hast.
  • Und am wichtigsten: Wenn Du Lust hast, hochwertigen Heumilchkäse handwerklich herzustellen, im tollen Team arbeiten und die nachhaltige bäuerliche Landwirtschaft unterstützen willst.

Perspektiven / Aufgaben

Ausbildungsschwerpunkte

  • angelieferte Heumilchqualität prüfen
  • Käse handwerklich herstellen
  • Käse im Reifekeller pflegen

Wir bieten

  • ein spannendes Arbeitsumfeld und ein offener, ehrlicher Umgang miteinander.
  • Mitarbeitervorteile wie Eintritt zu Events und Einkaufsrabatte im Unternehmen.
  • „grüne“ Schulungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten an der Akademie Schloss Kirchberg und extern.
  • beste Übernahmechancen nach Deiner Ausbildung und individuelle Entwicklungsmöglichkeiten.


Dein Ansprechpartner

Nadine Bühler
Tel: +49 (0)791 93 290-541
Email: bewerbung@besh.de
Web: http://besh.de

Anschrift

Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall AG
Raiffeisenstraße 16
74523 Schwäbisch Hall

Bewerbungstipp

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung inklusive aller Unterlagen:

  • Anschreiben 
  • Lebenslauf
  • Zeugnisse (letzten zwei) und ggf. Bescheinigungen über Praktika, Freiwilligendienste o.ä.

Bitte richte Deine Bewerbung an Nadine Bühler - bevorzugt per E-Mail an bewerbung@besh.de.

Bei Fragen darfst Du uns gern eine Mail schreiben oder unter Telefon (0791) 932 90-541 anrufen.

Wir freuen uns auch über Bewerbungen von Umschüler*innen!

Downloads

Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall AG

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall ist ein Zusammenschluss von rund 1450 Landwirten aus der Region Hohenlohe. Wir sind der führende Erzeuger und Vermarkter von Fleisch aus besonders artgerechter Erzeugung. Besonders bekannt sind wir für das EU-geschützte ...